[size=30]Ragoût de poisson à la marocaine[/size]
Recette postée par Le blog " A taste of my life "
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3 avis[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Ragoût de poisson à la marocaine[/size]
- 500 g de filets de poisson blanc fermes (cabillaud,julienne ...) coupés en gros morceaux (ou restes de plusieurs poissons)
- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
- 400 g de tomates cerise en boîte
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de piment de cayenne en poudre
- 1 Marmite de Bouillon Poisson Knorr
- 2 c.à soupe de miel
- 1 bouquet de coriandre fraîchement ciselée
- quelques amandes effilées, légèrement grillées
- sel et poivre fraîchement moulu
- 25 cl d'eau
Préparation
[size=11]pour Ragoût de poisson à la marocaine1Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais, à feu moyen.
2Ajoutez l'oignon et faites-le revenir en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
3Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et le bâton de cannelle et mélangez pendant 2 minutes.
4Ajoutez le piment de cayenne, les tomates, le sel, 1 Marmite de Bouillon Poisson Knorr et l'eau.
5Faites chauffer pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
6Ajoutez le poisson et laissez mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poisson soient presque cuits et tendres.
7Ajoutez les pois chiches et le miel, et cuisinez encore pendant 2 à 3 minutes, puis assaisonnez selon votre goût, avec le sel et le poivre.
8Servez dans des assiettes creuses ou dans des bols, parsemez de feuilles de coriandre ciselées et quelques amandes effilées.
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Astuces[size=11]pour Ragoût de poisson à la marocaineVous pouvez servir ce ragoût de poisson avec de la semoule ou de la polenta, ou encore du riz.
Ninnenne[/size]