[size=30]Gratin de pennes à l'ardennaise[/size]
Recette postée par Evelyne de Verviers
13
Je veux la cuisiner
12
Je l'ai cuisinée
5
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
5 avis
11
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Gratin de pennes à l'ardennaise[/size]
- 500 g de pennes
- 250 g de jambon fumé
- 100 g de fromage râpé
- 1 tomate
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 berlingot de crème allégée
Résumé
[size=11]pour Gratin de pennes à l'ardennaiseRecette belge pour changer du macaroni jambon.[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de pennes à l'ardennaise1Faites cuire les pennes al dente, dans un volume d'eau salée. Puis égouttez-les.
2Préchauffez le four à th.7 (200°C).
3Faites fondre les échalotes et l'ail émincés dans un peu de beurre.
4Ajoutez le jambon fumé coupé en fines lanières, la tomate en cubes et laissez mijoter 5 min.
5Ajoutez la crème, du sel et poivre.
6Déposez vos pennes cuites dans un plat à gratin.
7Ajoutez la sauce et parsemez de fromage.
8Faites gratiner au four, pendant 10 min.
Ninnenne
[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pennes-a-l-ardennaise-54149.aspx#235MK2oLpGqSEXsK.99