[size=30]Courgette farcie[/size]
Recette postée par Donatella de challex
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Courgette farcie[/size]
- 1 grosse courgette
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 250 g de viande hachée
- 1 boîte de champignons
- 1 bouillon de volaille
- herbes de provence/bouquets garnis
- beurre, huile
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Courgette farcie1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Coupez la courgette en deux, dans la longueur, puis enlevez les pépins, à l'aide d'une cuillère.
3Dans une poêle, mettez 1 c. à soupe d’huile, puis faites-y griller les lardons avec l'oignon. Une fois cuits, réservez.
4Mettez la viande hachée à cuire. Une fois prête, rajoutez l'oignon, les lardons et les champignons.
5Assaisonnez (poivre, sel, herbes de Provence...).
6Dans une casserole, mettez de l'eau, puis rajoutez 1 carré de bouillon de volaille.
7Une fois le carré dilué, rajoutez un peu de bouillon dans le mélange de viande et réservez le reste.
8Farcissez la courgette avec le mélange de la viande, puis rajoutez sur le dessus de la chapelure et des noisettes de beurre.
9Mettez dans un plat, où vous aurez rajouté au fond, le bouillon de volaille restant.
10Enfournez pendant 45 min.
11Servez accompagné de riz.
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Astuces[size=11]pour Courgette farcieVous pouvez remplacez la chapelure par du gruyère pour le côté gratiné.[/size]
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