[size=30]Lasagnes au jambon et ses petits légumes[/size]
Recette postée par alicia de lauwin planque
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Lasagnes au jambon et ses petits légumes[/size]
- 1 sachet de lasagnes
- 400 g de petits pois
- 400 g de champignons
- 4 tranches de jambon
- 5 œufs
- 1/2 l de lait
- 40 g de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 1 petite boite de concentré de tomate
- muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Lasagnes au jambon et ses petits légumes1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Faites bouillir les œufs dans de l’eau. Puis, écalez-les.
3Enlevez le jus des petits pois et des champignons.
4Préparez la béchamel :5Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
6Ajoutez la farine et mélangez. Dès couleur dorée, arrêtez le feu et laissez refroidir.
7Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
8Versez, par petit filet, le lait sur le mélange beurre/farine, en mélangeant au fouet énergiquement.
9Remettez sur feu doux, tout en mélangeant avec le concentré de tomate.
10La béchamel doit être assez liquide, pour que les pâtes puissent continuer à cuire dans le four.
11N’hésitez pas à en faire en plus ! Réservez.
12Préparez les lasagnes :13Faites cuire les lasagnes dans de l’eau salée et huilée, quelques minutes.
14Mélangez, pour ne pas que les lasagnes se collent entre elles.
15Videz l’eau chaude dans l’évier et laissez tomber les lasagnes dans une passoire.
16Laissez tremper les lasagnes dans de l’eau froide, séparez-les toujours dans l’eau et placez-les à plat, sur des serviettes.
17Faites le montage :18Mettez au fond du plat une couche de béchamel. Disposez les lasagnes.
19Ajoutez le jambon coupé en morceaux. Ajoutez les petits pois. Ajoutez les champignons.
20Ajoutez les œufs. Salez et poivrez.
21Mettez une deuxième couche de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel et poivre.
22Ensuite une troisième de lasagne, béchamel, jambon, petits pois, champignons, œufs, sel et poivre.
23Puis, une quatrième de lasagnes, béchamel, sel, poivre, chapelure (ou gruyère), 1 noisette de beurre.
24Enfournez pour environ 20 min.
Ninnenne
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