[size=30]Salade niçoise rapide[/size]
Recette postée par Adeline de Codognan
6
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
28 avis
4
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade niçoise rapide[/size]
- 2 oeufs
- 4 tomates
- 1 laitue
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte haricots verts
- 1 boîte 200 g de thon égoutté
- 1 boîte d'anchois
- quelques olives noires
- quelques brins de ciboulette
Préparation
[size=11]pour Salade niçoise rapide1Faites bouillir les oeufs 10 min, puis plongez les dans l'eau froide puis écalez-les
2Lavez la laitue et essuie la, arrangez les feuilles au fond du plat
3Éparpillez les haricots par dessus. Coupez le poivron en rondelles et trois tomates en quartiers.
4Émiettez le thon et mettez-le en tas au milieu de la salade.
5Égouttez l'huile des anchois et arrangez-les par dessus
6Décorez avec des olives, terminez avec dernière tomate coupée en rondelles et de la ciboulette ciselée.
7Assaisonnez la salade en mélangeant dans un petit récipient l'huile d'olive (4 c. à soupe), le vinaigre (4 c. à café), la moutarde (1 c. à café), le poivre et le sel.
8Servez aussitôt.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Salade niçoise rapideVin conseillé: un rosé de Provence
Ninnenne[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-nicoise-rapide-17452.aspx#k53Uj34LEdbRSrbW.99