[size=30]Salade de pommes de terre à la marocaine[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Salade de pommes de terre à la marocaine[/size]
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 3 oignons
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de paprika en poudre
- 1 c. à café rase de graine de coriandre
- 3 brins de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
[size=11]pour Salade de pommes de terre à la marocaine1Epluchez, lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et faites cuire 20 min après ébullition.
2Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Ecrasez les graines de coriandre.
3Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez-les de la moitié du cumin et des graines de coriandre. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Réservez.
4Egouttez-les pommes de terre et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un grand plat légèrement creux.
5Lavez épépinez et émincez très finement le piment.
6Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
7Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre dans le plat de pommes de terre.
8Mélangez doucement et saupoudrez du reste de cumin et du paprika.
9Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez de feuilles de coriandre.
10Servez aussitôt.
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Accord vin
[size=11]pour Salade de pommes de terre à la marocaine
un bandol (Rosé, Provence)
Ninnenne[/size]
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