[size=30]Quiche aux deux jambons et aux légumes[/size]
Recette postée par Rachel de Villenave d'Ornon
2
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
7 avis
6
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Quiche aux deux jambons et aux légumes[/size]
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 courgette
- 1 tomate ou du coulis de tomates
- 50 g de jambon de bayonne
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre
- 1 verre de lait
- gruyère râpé
Résumé
[size=11]pour Quiche aux deux jambons et aux légumesToute la maisonnée s'est régalée. J'avais fait des pizzas maison pendant le week-end, et il me restait plusieurs ingrédients entamés, ce fut une bonne façon de les utiliser.[/size]
Préparation
[size=11]pour Quiche aux deux jambons et aux légumes1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc 10 min.
3Râpez la courgette, tranchez la tomate en fine rondelles, coupez les jambons.
4Fouettez les oeufs, ajoutez-y la crème, le boursin et le lait.
5Sortez la pâte du four, déposez une fine couche de gruyère râpé, posez dessus les tranches de tomate (à défaut tapissez du coulis de tomates). Répartissez-y le râpé de courgettes et les jambons.
6Versez dessus la prépartion avec les oeufs.
7Finissez par une couche de gruyère râpé.
8Enfournez pendant 25 min.
Ninnenne
[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-deux-jambons-et-aux-legumes-12310.aspx#rHCOhfLk291kKS0u.99