marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de couscous au thon,concombre et olives Mar 15 Juil - 14:50 | |
| Salade de couscous au thon, concombre et olives[size=33]RECETTES[/size] Salade de couscous au thon, concombre et olivesSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4 (3votes)
COMMENTER
J'AIME
TWITTER
+1
ENVOYER
AJOUTER
IMPRIMER
[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 200 g de couscous
- 1 boîte de 150 g thon au naturel
- 1 concombre
- 80 g dolives noires
- 1 oignon rouge
- 2 citrons non traités
- 6 brins de persil brins
- huile d'olive huile
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- Versez le thon dans une passoire pour l'égoutter.
- Découpez-le en morceaux sur une planche de cuisine.
- Mettez-le dans un bol, puis aspergez-le de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Rincez 1 citron, coupez-le en deux, puis dans un bol, pressez une partie pour extraire le jus.
- Arrosez les morceaux de thon avec le jus d'1/2 citron.
- Secouez bien le bol pour le thon s'imprégne du jus de citron.
- Lavez ensuite le concombre.
- Prélevez de fines lamelles de peau sur le concombre avec la pointe d'un couteau.
- Détaillez ensuite le concombre en petits dés.
- Mettez-les dans une passoire, puis assaisonnez en sel.
- Laissez égoutter.
- Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez et détaillez en rondelles.
- Épluchez ensuite l'oignon et hachez-le.
- Dénoyautez les olives, puis coupez-les en tranches.
- Dans une jatte, versez le couscous, puis recouvrez d'eau froide jusqu'à la hauteur.
- Égouttez aussitôt, et remettez dans la jatte pour aérer en soulevant les grains à la fourchette.
- Ajoutez par-dessus, les tranches de concombre, les tomates, le thon, l'oignon et les olives.
- Ciselez les brins de persil, puis saupoudrez la préparation avec.
- Pressez le demi-citron restant dans un bol, puis ajoutez 2 c. à soupe d'huile.
- Mélangez bien l'ensemble et assaisonnez en sel et poivre.
- Versez ce mélange sur la salade.
- Enveloppez de film plastique et laissez au repos pendant 2h au frais.
- Retirez mélangez délicatement le tout, puis couvrez et remettez à nouveau au frais 2h.
- Pendant ce temps, rincez le second citron, et coupez-le en deux.
- Décorez votre salade avec les demi-tranches de citron.
- Servez bien frais.
Ninnenne
| |
|
Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
| Sujet: Re: Salade de couscous au thon,concombre et olives Mar 15 Juil - 15:19 | |
| ma petite NINNENNE, je te remercie beaucoup pour cette recette - je vais l'imprimer - ça doit être idéal pour l'été - j'espère que tu es moins fatiguée et que ton moral remonte un peu - ici, on a un beau soleil et il fait 27 degrés cet après-midi - bonne fin de journée - mes amitiés à François - de ton amie Josie | |
|