[size=30]Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale[/size]
Recette postée par Une recette réalisée pour les Tables régionales du Nord Pas de CalaisSignaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale[/size]
- 300 g de Vieux-Lille (fromage du Nord Pas De Calais)
- 35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde)
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- chapelure
- 2 pincées de paprika
- sel, poivre
- huile
Résumé
[size=11]pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spécialeRecette de Claude Martin & Fano Membre du restaurant LE SQUARE à Lille.[/size]
Préparation
[size=11]pour Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale1Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.
2Pendant ce temps, détaillez le Vieux-Lille en morceaux.
3Préparez un roux en mélangeant le beurre et la farine à feu doux. Ajoutez la bière chaude en continuant de mélanger.
4Faites cuire quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille. Laissez fondre en mélangeant.
5Salez légèrement, poivrez et ajoutez le paprika.
6Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 1 heure.
7Découpez la pâte obtenue en 8 rectangles.
8Battez les oeufs avec la chapelure. Trempez les rectangles dans cette préparation. Faites-les frire quelques minutes sur les 2 faces dans de l'huile bien chaude.
9Accompagnez de crudités et de salade.
Ninnenne
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