[size=30]Crêpes au camembert et pommes fondantes[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Crêpes au camembert et pommes fondantes[/size]
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de camembert
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de cidre
- 5 cl de calvados
- 2 pincées de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
[size=11]pour Crêpes au camembert et pommes fondantes1Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, une pincée de sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et le cidre et laissez reposer la pâte 30 min.
2Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud.
3Préchauffez le four à th.6 (180°C).
4Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez une pincée de sucre, laissez légèrement caraméliser. Puis, flambez avec le calvados.
5Disposez les pommes à l'intérieur des crêpes, mettez le camembert en tranches dessus, refermez les crêpes.
6Passez-les au four pendant 5 à 10 min.
7Servez bien chaud avec une salade frisée.
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Accord vin
[size=11]pour Crêpes au camembert et pommes fondantes
un Bandol (rouge, Provence)[/size]
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