marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chili aux légumes et aux fèves Jeu 31 Juil - 15:03 | |
| Chili aux légumes et aux fèves[size=33]RECETTES[/size] Chili aux légumes et aux fèvesSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 250 ml de fèves rouges cuites
- 250 ml de fèves adzuki cuites
- 45 ml d'huile
- 500 ml d'oignons
- 250 ml de céleri
- 500 ml de carottes
- 4 gousses d'ail
- 250 ml de poivrons rouges
- 15 ml de poudre de chili
- 5 ml de poudre de Cayenne
- 40 ml de farine de sarrasin
- 500 ml de tomates fraîches
- 5 ml de sel
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- Lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les carottes en petits dés. Réservez-les dans un bol.
- Lavez ensuite les poivrons rouges et taillez-les sous forme de petits dés. Réservez-les également dans un autre bol.
- Epluchez l'oignon, lavez-le puis hachez-le finement ainsi que le céleri.
- Epluchez ensuite l'ail, lavez-le puis hachez-le également.
- Lavez les tomates puis écrasez-les grossièrement au robot électrique, puis égouttez-les pour avoir la pulpe et le jus dans des bols séparés.
- Prenez un grand faitout, mettez-le au feu et faites-y chauffer à feu moyen, 15 ml d'huile, puis ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail, et enfin le poivron.
- Laissez revenir durant 5 min puis recueillez les légumes et mettez-les dans un plat à part.
- Ajoutez 30 ml d'huile, puis incorporez la farine.
- Mélangez puis incorporez progressivement le jus de tomates tout en mélangeant.
- Égouttez les tomates et les fèves.
- Laissez réduire la préparation puis incorporez les fèves et les tomates broyées et leur jus.
- Mélangez, incorporez les légumes puis ajoutez le sel, le chili et la poudre de Cayenne.
- Mélangez.
- Refermez la marmite avec le couvercle puis laissez cuire lentement pendant 30 min à feu doux.
- Retirez le couvercle puis laissez cuire doucement durant 30 min supplémentaires.
- A la fin de la cuisson, les légumes et les fèves doivent être tendres et la sauce, épaisse.
- Servez avec du riz complet, ou du quinoa.
Ninnenne
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