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 Chili aux légumes et aux fèves

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Chili aux légumes et aux fèves   Chili aux légumes et aux fèves Icon_minitimeJeu 31 Juil - 15:03

Chili aux légumes et aux fèves
Chili aux légumes et aux fèves Chili_aux_legumes_et_aux_feves
[size=33]RECETTES[/size]
Chili aux légumes et aux fèves
SOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]

  • NB DE PERSONNES : 8



  • 250 ml de fèves rouges cuites

  • 250 ml de fèves adzuki cuites

  • 45 ml d'huile

  • 500 ml d'oignons

  • 250 ml de céleri

  • 500 ml de carottes

  • 4 gousses d'ail

  • 250 ml de poivrons rouges

  • 15 ml de poudre de chili

  • 5 ml de poudre de Cayenne

  • 40 ml de farine de sarrasin

  • 500 ml de tomates fraîches

  • 5 ml de sel


[size=41]PRÉPARATION[/size]

  • PRÉPARATION : 20 MIN
     

  • CUISSON : 80 MIN



  1. Lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les carottes en petits dés. Réservez-les dans un bol.

  2. Lavez ensuite les poivrons rouges et taillez-les sous forme de petits dés. Réservez-les également dans un autre bol.

  3. Epluchez l'oignon, lavez-le puis hachez-le finement ainsi que le céleri.

  4. Epluchez ensuite l'ail, lavez-le puis hachez-le également.

  5. Lavez les tomates puis écrasez-les grossièrement au robot électrique, puis égouttez-les pour avoir la pulpe et le jus dans des bols séparés.

  6. Prenez un grand faitout, mettez-le au feu et faites-y chauffer à feu moyen, 15 ml d'huile, puis ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail, et enfin le poivron.

  7. Laissez revenir durant 5 min puis recueillez les légumes et mettez-les dans un plat à part.

  8. Ajoutez 30 ml d'huile, puis incorporez la farine.

  9. Mélangez puis incorporez progressivement le jus de tomates tout en mélangeant.

  10. Égouttez les tomates et les fèves.

  11. Laissez réduire la préparation puis incorporez les fèves et les tomates broyées et leur jus.

  12. Mélangez, incorporez les légumes puis ajoutez le sel, le chili et la poudre de Cayenne.

  13. Mélangez.

  14. Refermez la marmite avec le couvercle puis laissez cuire lentement pendant 30 min à feu doux.

  15. Retirez le couvercle puis laissez cuire doucement durant 30 min supplémentaires.

  16. A la fin de la cuisson, les légumes et les fèves doivent être tendres et la sauce, épaisse.

  17. Servez avec du riz complet, ou du quinoa.


 bonne après midi 1  a demain   Ninnenne
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