[size=30]Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate[/size]
- 500 g de spaghetti
- 12 de saucisses de Strasbourg (2 par personne)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 gousses d’ail
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate[/size]
Préparation
[size=11]pour Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate1Épluchez l’oignon, l’échalote, la carotte et le céleri. Hachez-les grossièrement et mixez-les. Mettez cette préparation dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, remuez.
2Écrasez les gousses d’ail sans les perler. Ajoutez-les aux légumes.
3Versez le vinaigre balsamique, les tomates ainsi que le concentré. Mélangez puis assaisonnez à votre convenance.
4Coupez les saucisses en morceaux, ajoutez-les à la sauce et laissez cuire doucement.
5Fautes cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée. Laissez-les 1 min de moins que le temps prévu sur le paquet.
6Prélevez un peu d’eau de cuisson des pâtes et versez-la dans la poêle, cela permettra de détendre la sauce.
7Égouttez les spaghettis puis versez-les dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 min.
8Servez les spaghetti avec les morceaux de saucisses dans des assiettes individuelles.
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