[size=30]Champignons farcis au jambon[/size]
Recette postée par anne de VinçaSignaler cette image >>
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Champignons farcis au jambon[/size]
- 1 kg de champignons de paris
- 1 tranche de jambon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- gruyère râpé
- crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Champignons farcis au jambonPostée par Dominique Derammelaere de Antheit-Wanze[/size]
Préparation
[size=11]pour Champignons farcis au jambon1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en petits morceaux.
3Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.
4Coupez le jambon en petits morceaux.
5épluchez et coupez l'ail et les échalotes.
6Dans une grande poêle, faites fondre du beurre, ajoutez les queues, l'intérieur des champignons, le jambon, l'ail et les échalotes.
7Couvrez et laissez cuire 15 min. Salez, poivrez. Ensuite ajoutez la crème fraîche et laissez encore 5 min. Remplissez les champignons de ce mélange cuit.
8Parsemez de gruyère.
9Enfournez pendant 20 min. Servez en entrée ou éventuellement avec des pâtes en plat de résistance.
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Vous ne le savez peut être pas mais les champignons sont des légumes très nutritifs en minéraux et en vitamines. Certes, il est difficile pour certains d’en manger mais vous verrez qu’avec une bonne recette et un excellent assaisonnement, c’est un vrai régal. Allez-y, dégustez !
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/champignons-farcis-au-jambon-45004.aspx#D9g7VoTbmrubJUts.99 Ninnenne