[size=30]Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan[/size]
Recette postée par Le blog "The Wandering Girl"Signaler cette image >>
Je veux la cuisiner
Je l'ai cuisinée
Je l'ai goûtée
5 / 5
1 avis
2
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 52 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan[/size]
- 2 aubergines
- 280 g de topinambours
- 75 g de roquette
- 15 g de pignons de pin
- 15 g de poudre amandes
- 3 c.à soupe d'huile d'olive + 2 c. à soupe pour cuire les aubergines
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour le crumble :
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 40 g de poudre amandes
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan1Préparez les topinambours :2Épluchez les topinambours, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
3Préparez les aubergines :4Coupez les aubergines en fines lamelles et déposez-les sur une grande assiette. Faites-les dégorger en les saupoudrant de sel sur l'ensemble de la surface et laissez reposer 30 min à 1h.
5Préparez le pesto de roquette :6Faites blanchir la roquette dans de l'eau bouillante quelques minutes à peine. Égouttez-la, puis mettez-la dans un bol de mixeur. Ajoutez les pignons de pin, la poudre d'amandes, et mixez le tout finement.
7Ajoutez l'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à obtenir une belle pâte.
8Préparez la farce :9Une fois les topinambours cuits, égouttez-les, et réduisez-les en purée. Mixez-les finement pour obtenir une purée assez lisse. Mélangez-y alors le pesto de roquette (vous n'aurez pas forcément besoin de tout), goûtez et ajoutez-en si besoin. Assaisonnez de sel et de poivre.
10Dans une grande poêle, faites griller les aubergines avec de l'huile d'olive sur les deux faces, pour les attendrir.
11Préparez le crumble :12Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
13Mélangez tous les ingrédients du crumble du bout des doigts, de façon à les émietter et obtenir des miettes grossières.
14Versez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et enfournez pour 12 min. Ré-émiettez le dans un bol si nécessaire.
15Préparez le dressage :16Roulez les tranches d'aubergines grillées de façon à obtenir de petits cannellonis que vous fermez à l'aide d'un pique en bois (coupé en deux), et que vous disposez debout sur un grand plat.
17A l'aide d'une poche à douille ou bien à la petite cuillère, remplissez les tronçons ainsi formés de la farce au pesto de roquette jusqu'à hauteur.
18Saupoudrez enfin de crumble de parmesan.
19Si ce n'est plus chaud, réchauffez l'ensemble au micro-ondes ou au four au moment de servir.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesanVous pouvez modifier la farce selon vos préférences, en incorporant par exemple de la ricotta ou du chèvre frais. Pour servir les rouleaux, vous pouvez en disposer deux sur une assiette, l'un debout recouvert de crumble, et le second couché, enroulé d'une feuille de roquette.[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rouleaux-d-aubergines-fourres-a-la-roquette-et-topinambour-et-crumble-de-parmesan-60488.aspx#mcdZ72tKZlqlyKQ4.99 Ninnenne