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 Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour....

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour....   Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour.... Icon_minitimeSam 9 Aoû - 14:40

[size=30]Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan[/size]


Recette postée par Le blog "The Wandering Girl"



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Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour.... A475ba6c-1cdf-4bcf-88a6-794b90f25d20


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Je l'ai cuisinée

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Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson52 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan

[/size]

  • 2 aubergines
  • 280 g de topinambours
  • 75 g de roquette
  • 15 g de pignons de pin
  • 15 g de poudre amandes
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive + 2 c. à soupe pour cuire les aubergines
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour le crumble :
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de poudre amandes
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan


1

Préparez les topinambours :

2

Épluchez les topinambours, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

3

Préparez les aubergines :

4

Coupez les aubergines en fines lamelles et déposez-les sur une grande assiette. Faites-les dégorger en les saupoudrant de sel sur l'ensemble de la surface et laissez reposer 30 min à 1h.

5

Préparez le pesto de roquette :

6

Faites blanchir la roquette dans de l'eau bouillante quelques minutes à peine. Égouttez-la, puis mettez-la dans un bol de mixeur. Ajoutez les pignons de pin, la poudre d'amandes, et mixez le tout finement.

7

Ajoutez l'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à obtenir une belle pâte.

8

Préparez la farce :

9

Une fois les topinambours cuits, égouttez-les, et réduisez-les en purée. Mixez-les finement pour obtenir une purée assez lisse. Mélangez-y alors le pesto de roquette (vous n'aurez pas forcément besoin de tout), goûtez et ajoutez-en si besoin. Assaisonnez de sel et de poivre.

10

Dans une grande poêle, faites griller les aubergines avec de l'huile d'olive sur les deux faces, pour les attendrir.

11

Préparez le crumble :

12

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

13

Mélangez tous les ingrédients du crumble du bout des doigts, de façon à les émietter et obtenir des miettes grossières.

14

Versez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et enfournez pour 12 min. Ré-émiettez le dans un bol si nécessaire.

15

Préparez le dressage :

16

Roulez les tranches d'aubergines grillées de façon à obtenir de petits cannellonis que vous fermez à l'aide d'un pique en bois (coupé en deux), et que vous disposez debout sur un grand plat.

17

A l'aide d'une poche à douille ou bien à la petite cuillère, remplissez les tronçons ainsi formés de la farce au pesto de roquette jusqu'à hauteur.

18

Saupoudrez enfin de crumble de parmesan.

19

Si ce n'est plus chaud, réchauffez l'ensemble au micro-ondes ou au four au moment de servir.
[/size]

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Astuces[size=11]pour Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour et crumble de parmesan


Vous pouvez modifier la farce selon vos préférences, en incorporant par exemple de la ricotta ou du chèvre frais. Pour servir les rouleaux, vous pouvez en disposer deux sur une assiette, l'un debout recouvert de crumble, et le second couché, enroulé d'une feuille de roquette.[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rouleaux-d-aubergines-fourres-a-la-roquette-et-topinambour-et-crumble-de-parmesan-60488.aspx#mcdZ72tKZlqlyKQ4.99



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Rouleaux d'aubergines fourrés à la roquette et topinambour....
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