[size=30]Gougères au thon et à la mimolette[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gougères au thon et à la mimolette[/size]
- 1 boîte de thon au naturel (132 g)
- 150 g de mimolette tendre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gougères au thon et à la mimolette1Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement.
2Râpez la mimolette.
3Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en bois. Versez alors la farine d’un seul coup. Baissez aussitôt le feu et remuez vivement.
4Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement. Poivrez généreusement.
5Ajoutez le thon puis les ¾ de la mimolette râpée et mélangez parfaitement.
6Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
7A l’aide d’une cuillère, disposez de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez le dessus avec le reste du fromage râpé.
8Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères. Celles-ci doivent être bien gonflées et dorées.
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Astuces[size=11]pour Gougères au thon et à la mimoletteLes gougères peuvent se servir à l’apéritif ou encore en entrée avec une petite salade verte. Elles se réchauffent parfaitement au four. Pour obtenir de belles gougères bien rondes, dressez-les sur la plaque à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse.[/size]
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