[size=30]Tarte tatin tomates et chèvre[/size]
Recette postée par audrey de bordeauxSignaler cette image >>
13
Je veux la cuisiner
5
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
11 avis
8
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Repos | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte tatin tomates et chèvre[/size]
- Pour la pâte brisée :
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- de l'eau pour diluer
- une pincée de sel
- Pour la garniture :
- une dizaine de tomates
- 80 g de chèvre frais
- huile d'olive
- basilic
- moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte tatin tomates et chèvre1Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2Préparez la pâte :3Mélangez la farine, le beurre ramolli et le sel du bout des doigts.
4Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.
5Placez 20 min au réfrigérateur.
6Préparez la garniture :7Pendant ce temps, coupez les tomates en deux puis répartissez-les dans un moule beurré, peau contre le fond.
8Assaisonnez avec le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
9Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 minutes environ.
10Jetez le jus et couvrez de dès de chèvre frais.
11Étalez la pâte et badigeonnez-la de moutarde.
12Découpez un petit cercle au centre de la taille d'une noisette pour l'évaporation.
13Recouvrez les tomates de la pâte.
14Mettez la moutarde contre le fromage puis enfournez 30 min.
15Quand la pâte est cuite, procédez délicatement au démoulage. Parsemez de basilic et servez
aussitôt.
Ninnenne
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