[size=30]Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
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4,5 / 5
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire[/size]
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 250 g de Saint Nectaire
- huile
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire1Coupez la croûte du Saint Nectaire puis coupez le fromage en lamelles.
2Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.
3Préchauffez le four th.5 (150°C).
4Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez 1 c. à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.
5Faites cuire 3 min puis retournez la galette.
6Poursuivez la cuisson 2 min.
7Posez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
8Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
9Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre et enfournez.
10Faites cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.
11Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
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Accord vin
[size=11]pour Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire
un régnié (Rouge, Beaujolais)[/size]
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