[size=30]Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella[/size]
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4,5 / 5
23 avis
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella[/size]
- 5 tomates olivette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 180 g de mozzarella spécial cuisson
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 gousses d’ail pelée
- 6 tranches fines de jambon de Parme
- 3 branches de thym frais
- fleur de sel, poivre du moulin
Résumé
[size=11]pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarellaCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
Préparation
[size=11]pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella1Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
2Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
3Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril.
4Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
5Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
6Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
7A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.
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[size=11]pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarellaCette recette nous rappelant l’Italie, le pain frotté à l’ail avec un filet d’huile d’olive, mélange ainsi les saveurs du sud. En effet le jambon de parme nous apporte des protéines tout comme la mozzarella. L’ail parfume non seulement le pain mais elle a aussi des propriétés protectrices notamment face aux maladies cardio-vasculaires. Cette protection est d’ailleurs renforcée par celle de l’huile d’olive dont l’efficacité dans le régime crétois n’est plus à faire ! Ainsi cette recette dans le cadre d’une alimentation équilibrée nous maintient en forme ![/size]
Astuces[size=11]pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarellaVariante : remplacez le thym par du basilic ou de la ciboulette ciselés et le pain de campagne par de belles tranches de baguette très fraîche coupée en deux et dont vous ferez juste griller le côté mie avant de le frotter à l’ail.[/size]
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