[size=30]Raviolis maison au potiron[/size]
Recette postée par Le blog "Katy's Eats"Signaler cette image >>
Je veux la cuisiner
Je l'ai cuisinée
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
3 avis
Quantité | 3 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 2 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Raviolis maison au potiron[/size]
- Pour la pâte à raviolis :
- 500 g de farine T55
- 4 œufs
- 2 c.à café de sel
- 2 filets d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 50 g de porc
- 35 g de potiron (coupé en fines lamelles)
- 2 c.à soupe de sauce tomate
- 1 grosse pincée de persil plat
- 2 c.à soupe de ricotta
- 1 c.à café de crème fraîche
- 1 échalote (coupée finement)
- Pour la sauce :
- 5 c.à soupe de sauce tomate
- 50 g de farine fluide
- 50 g de beurre frais
- 10 cl de lait
- 1 poignée de persil plat
Résumé
[size=11]pour Raviolis maison au potironAvec cette pâte à raviolis, nul besoin de la laisser reposer.[/size]
Préparation
[size=11]pour Raviolis maison au potiron1Préparation pour la pâte à raviolis : mélangez tous les ingrédients et étalez finement la pâte en rectangle sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2A l'aide d'un découpe-raviole, découpez la pâte.
3Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée.
4Préparation de la farce : mélangez tout et mettez de côté.
5Sur la première surface de chaque raviolis, disposez un petit tas de farce à l'aide d'une cuillère à café et recouvrez de la deuxième surface. Puis, à l'aide d'une fourchette, aplatissez chaque côté du raviolis.
6Préparation de la sauce : faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait + la farine + la sauce tomate et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
7Mettez chaque raviolis dans l'eau bouillante, à l'aide d'une passoire.
8Retirez-les quand ils remontent à la surface.
9Enfin, disposez dans une assiette et recouvrez de la sauce et de persil plat.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Raviolis maison au potironVous pouvez farcir les raviolis avec d’autres légumes comme des poireaux par exemple.[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/raviolis-maison-au-potiron-62227.aspx#iAzigcdgPWQkV17o.99 Ninnenne