[size=30]Cabillaud façon andalouse[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Cabillaud façon andalouse
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- 4 morceaux de cabillaud de 200 g chacun
- 1 kg de tomates fraîches
- 1 gousse d’ail + 1 oignon
- le jus d’un citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic frais
- poivre
Résumé
[size=11]pour Cabillaud façon andalouse
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
Préparation
[size=11]pour Cabillaud façon andalouse
1Faites bouillir de l’eau. Plongez les tomates 10 sec pour leur enlever leur peau.
2Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les enfin en petits dés.
3Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
4Dans une poêle antiadhésive, chauffez 2 c. à soupe d’huile. Faites-y revenir l’oignon sur feu doux. Ajoutez ensuite la gousse d’ail et les tomates. Laissez cuire 5 min sur feu vif. Versez ensuite dans un plat allant au four.
5Préchauffez le four à 180°C (th.6)
6Faites dorer le cabillaud (2 min de chaque côté) dans la même poêle avec la cuillère à soupe d’huile restante. Poivrez. Placez les ensuite sur le lit de tomates. Enfournez pendant 20 min. Servez arrosé de jus de citron et de basilic ciselé.
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Le poisson reste un aliment riche en protéines et pauvre en lipides. Il est donc un aliment recommandé, notamment lors de maladies cardio-vasculaires, afin de ne pas ajouter de facteurs aggravants La recette utilisée apporte peu de sel pour ne pas augmenter l’hypertension. Néanmoins, l’utilisation de safran permet de donner du goût sans en changer les qualités nutritionnelles. C’est pourquoi toutes herbes ou autres épices peuvent être utilisées sans modération ![/size]
Dans cette recette, il y a juste ce qu’il faut pour garder la ligne tout en se faisant plaisir. Avec ce plat de cabillaud, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive suffisent ! De quoi se régaler sans complexe ! Ajoutez une poignée de tomates, quelques oignons et un peu de citron et voilà un repas haut en saveurs dont ils vont tous raffoler ! (L’Equipe CuisineAZ)
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cabillaud-facon-andalouse-47878.aspx#GRehqCF53BfAvWqE.99 Ninnenne