[size=30]Blinis de coquillettes au bacon et au poivron[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Blinis de coquillettes au bacon et au poivron
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- 350 g de coquillettes
- 4 tranches de bacon
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 50 g de gruyére râpé
- 4 c. à soupe d’huile
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Blinis de coquillettes au bacon et au poivron
1Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez, rafraîchissez-les et réservez.
2Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits dés.
3Coupez les tranches de bacon en fines lamelles.
4Dans un saladier, mélangez les coquillettes refroidies avec les dés de poivron, les lamelles de bacon, le gruyére et les oeufs entiers. Poivrez.
5Préchauffez le four th.5 (150°C).
6Recouvrez la plaque du papier sulfurisé.
7Faites chauffer un peu d’huile et une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
8Faites une galette de coquillettes dans la poêle en vous aidant d’un cercle à pâtisserie pour lui donner sa forme ronde.
9Laissez cuire 3 min puis retournez la galette et poursuivez la cuisson à nouveau 3 min.
10Egouttez la galette sur du papier absorbant et posez-la sur la plaque du four.
11Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, en remettant réguliérement un peu de beurre et d’huile dans la poêle.
12Salez légérement les blinis de coquillettes et enfournez.
13Faites cuire 10 min en retournant les galettes à mi-cuisson.
14Servez dés la sortie du four.
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Accord vin
[size=11]pour Blinis de coquillettes au bacon et au poivron
- Un Condrieu (Blanc, Vallée du Rhône)
Ninnenne [/size]
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