[size=30]Beignets de légumes[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Beignets de légumes
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- 180 g de chapelure
- 1 oeuf
- 100 g de carottes
- 100 g de petits pois
- 100 g de maïs
- 100 g de céleri
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- 1 botte de persil
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Beignets de légumes
1Pelez et émincez finement les oignons, faites-les revenir dans le beurre.
2Saupoudrez de farine et, tout en remuant, ajoutez le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
3Coupez en petits morceaux les légumes, faites-les rapidement blanchir à l'eau bouillante salée, égouttez-les puis ajoutez-les à la sauce.
4Salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et la muscade râpée.
5Laissez refroidir la préparation.
6Mélangez la chapelure et l'oeuf battu.
7Formez les beignets, en prenant un peu béchamel aux légumes avec une grande cuiller, plongez dans l'oeuf battu puis faites-les frire.
8Servez chaud.
Ninnenne
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