marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes d'aubergines et légumes poêlés au four Sam 13 Sep - 16:14 | |
| Lasagnes d'aubergines et légumes poêlés au four[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Flasagnes-daubergine-et-lgumes-pols-au-four.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Flasagnes_daubergines_et_legumes_poeles_au_four.jpg%3Fitok%3DgySCXsL8&description=Lasagnes d%27aubergines et l%C3%A9gumes po%C3%AAl%C3%A9s au four][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Flasagnes-daubergine-et-lgumes-pols-au-four.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Flasagnes_daubergines_et_legumes_poeles_au_four.jpg%3Fitok%3DgySCXsL8&description=Lasagnes d%27aubergines et l%C3%A9gumes po%C3%AAl%C3%A9s au four][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Flasagnes-daubergine-et-lgumes-pols-au-four.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Flasagnes_daubergines_et_legumes_poeles_au_four.jpg%3Fitok%3DgySCXsL8&description=Lasagnes d%27aubergines et l%C3%A9gumes po%C3%AAl%C3%A9s au four][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Flasagnes-daubergine-et-lgumes-pols-au-four.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Flasagnes_daubergines_et_legumes_poeles_au_four.jpg%3Fitok%3DgySCXsL8&description=Lasagnes d%27aubergines et l%C3%A9gumes po%C3%AAl%C3%A9s au four][/url][size=33]RECETTES[/size] Lasagnes d'aubergines et légumes poêlés au fourSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 2 (1vote)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 5 aubergines
- 4 steaks hachés
- concentré de tomate
- bouillon de boeuf
- 1 courgette
- 1 poivron
- huile dolive
- 3 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- épices pour couscous
- thym
- 1 boule de mozzarella
- parmesan
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Épluchez, lavez puis découpez finement l'oignon et l'ail sur votre planche de cuisine.[*] Prenez un wok, versez-y un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail à feu moyen.[*] Lavez ensuite, puis découpez 1 aubergine, la courgette, le poivron et les tomates.[*] Incorporez-les au contenu du wok.[*] Laissez rissoler les légumes et lorsque ce sera le cas, incorporez les épices, le sel, le thym, selon vos goûts.[*] Refermez le wok avec son couvercle puis laissez cuire à petit feu pendant 1 h afin que la préparation se transforme en compote.[*] Découpez les 4 aubergines restantes dans le sens de la longueur pour en faire des lasagnes. Réservez-les sur un plat.[*] Faites saisir à présent la viande quelques minutes dans une poêle graissée légèrement, à feu moyen.[*] Assaisonnez en sel, poivre et ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomate.[*] Remuez puis ajoutez le bouillon de bœuf jusqu'à ce que vous ayez une consistance moyenne (ni trop épaisse ni trop liquide).[*] Incorporez le tout à vos légumes (courgette/aubergine/oignons/tomates et poivrons) poêlés. Mélangez soigneusement.[*] Prenez alors un plat à gratin et nappez le fond avec des lasagnes d'aubergines.[*] Recouvrez ensuite avec la préparation d'aubergines, courgette et poivron à la viande poêlés.[*] Terminez ensuite par une couche de lasagnes d'aubergines et recouvrez avec des tranches de mozzarella.[*] Enfournez alors pour 30 min de cuisson.[*] Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le plat du four puis parsemez de parmesan et glissez-le à nouveau dans le four pour faire dorer.[/list] Ninnenne
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