marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisses de poulet façon tandorii Jeu 25 Sep - 16:34 | |
| Cuisses de poulet façon tandoori[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fcuisses-de-poulet-facon-tandoori.html%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_medium%3Dfourchette-22092014%26utm_content%3Ddernieres-recettes%26utm_campaign%3Dpoulet-facon-tandoori&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F5_cuisses_poulet_tandoori.jpg%3Fitok%3DxBaPOUWg&description=Cuisses de poulet fa%C3%A7on tandoori][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fcuisses-de-poulet-facon-tandoori.html%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_medium%3Dfourchette-22092014%26utm_content%3Ddernieres-recettes%26utm_campaign%3Dpoulet-facon-tandoori&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F5_cuisses_poulet_tandoori.jpg%3Fitok%3DxBaPOUWg&description=Cuisses de poulet fa%C3%A7on tandoori][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fcuisses-de-poulet-facon-tandoori.html%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_medium%3Dfourchette-22092014%26utm_content%3Ddernieres-recettes%26utm_campaign%3Dpoulet-facon-tandoori&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F5_cuisses_poulet_tandoori.jpg%3Fitok%3DxBaPOUWg&description=Cuisses de poulet fa%C3%A7on tandoori][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fcuisses-de-poulet-facon-tandoori.html%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_medium%3Dfourchette-22092014%26utm_content%3Ddernieres-recettes%26utm_campaign%3Dpoulet-facon-tandoori&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F5_cuisses_poulet_tandoori.jpg%3Fitok%3DxBaPOUWg&description=Cuisses de poulet fa%C3%A7on tandoori][/url][size=33]RECETTES[/size] Cuisses de poulet façon tandooriSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 09/08/2014 - 17:52Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 8 pilons de poulet fermier
- 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 2 cuillères à café de pâte d'ail
- 1 cuillère à café de pâte de gingembre
- 5 cuillères à soupe de yaourt indien égoutté
- 1/2 piment vert frais, finement haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement hachée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou finement pilées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié)
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- sel
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] A l'aide d'un couteau tranchant, ouvrez les pilons de poulet sur un côté en partant de l'extrémité la plus épaisse, sans percer le côté apposé. Dégagez l'os jusqu'au manche, sectionnez-le d'un coup sec avec un couperet. Etalez la chair à plat, frottez-la avec le poivre, la pâte d'ail, la pâte de gingembre et un peu de sel. Laissez reposer 30 minutes.[*] Dans un bol, mélangez le yaourt, le piment, la coriandre, le cumin et la poudre de cajou. Farcissez-en les pilons de poulet, façonnez-les de façon à leur redonner leur forme et attachez l'ouverture avec des cure-dents. Laissez reposer 15 minutes.[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le ghee, la fécule de maïs, le parmesan et un peu de sel. Enduisez-en régulièrement les pilons farcis. Déposez les pilons dans un plat allant au four et faites cuire 30 minutes à 180°C, puis augmentez la chaleur à 260°C et laissez-les dorer 10 minutes, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson et en les retournant deux ou trois fois.[*] Servez chaud avec une salade et un chutney aux herbes.[/list] Ninnenne
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