[size=30]Tarte aux épinards et au poisson[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
Je veux la cuisiner
Je l'ai cuisinée
Je l'ai goûtée
5 / 5
1 avis
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
[size]
-[espace-cuisine]]
Tout l'électroménager au meilleur prix sur
-[espace-cuisine]]
[/size]
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Tarte aux épinards et au poisson
[/size]
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 kg d'épinards frais
- 4 filets de poisson
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- fumet de poisson
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte aux épinards et au poisson
1Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrez la pâte d'une feuille d'aluminium et faites précuire 8 min. à 180°C (th.6).
3Lavez les épinards frais, plongez-les dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égouttez-les et hachez-les.
4Faites pocher le poisson pendant 10 min. dans le fumet de poisson, égouttez-le et coupez-le en morceaux.
5Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine, le lait, deux louches de fumet de poisson, le sel, le poivre et la noix de muscade.
6Remuez jusqu'à la première ébullition. Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, la crème fraîche et les épinards. Versez la préparation sur le fond de tarte et ajoutez le poisson.
7Enfournez 10 min à 180°C (th.6).
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Tarte aux épinards et au poisson
Décorez avec quelques graines de grenade.[/size]
Accord vin
[size=11]pour Tarte aux épinards et au poisson
- Un Muscadet (Blanc, Val de Loire)[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-epinards-et-au-poisson-28755.aspx#JYj1HFCbSfOrwp5U.99 Ninnenne