[size=30]Tarte à l'oignon à la crème[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte à l'oignon à la crème
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- 1 pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 4 oeufs
- 350 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte à l'oignon à la crème
1Pelez et émincez les oignons.
2Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
3Égouttez-les sur du papier absorbant.
4Préchauffez le four th.7 (210°C).
5Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule. Placez au frais.
6Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait.
7Salez et poivrez, puis ajoutez les oignons.
8Répartissez la préparation dans le fond de tarte.
9Enfournez et faites cuire 35 min.
10Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez.
11Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
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Accord vin
[size=11]pour Tarte à l'oignon à la crème
un pinot (Blanc, Alsace)[/size]
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