[size=30]Poulet au maroilles[/size]
Recette postée par Fluchette de LilleSignaler cette image >>
6
Je veux la cuisiner
6
Je l'ai cuisinée
4
Je l'ai goûtée
4 / 5
8 avis
2
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Poulet au maroilles
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- 6 cuisses de poulet fermier
- 250 g de Maroilles
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence)
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Poulet au maroilles
1Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
2Saisissez les cuisses de poulet, couvrez et baissez la température. Retournez-les régulièrement et laissez cuire environ 30 minutes.
3Coupez le maroilles en morceaux. Faites-les chauffez dans une casserole en ajoutant la crème fraiche et en mélangeant. Amenez à feux très doux pour que le fromage fonde lentement et se mêle à la crèmé mélangez régulièrement.
4Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la sauce au maroilles en continuant de mélanger, puis ajoutez la bière.
5Lorsque le poulet est cuit, nappez-le de la sauce au maroilles.
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Astuces[size=11]pour Poulet au maroilles
Accompagnez de pommes vapeur, de tagliatelles ou d'haricots.[/size]
Quand il y a du fromage, vous fondez complètement ? Vous succomberez donc à ce délicieux poulet et sa sauce maroilles … Accompagnez-le de pâtes, riz ou frites, vous pourrez alors les tremper dans la sauce … hum quel délice ! (L’Equipe CuisineAZ)
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-au-maroilles-48241.aspx#gAupJBuXOH5cT26o.99 Ninnenne