[size=30]Tartiflette savoyarde[/size]
Recette postée par sandrine de mantes la villeSignaler cette image >>
19
Je veux la cuisiner
8
Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
35 avis
15
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tartiflette savoyarde
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- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 450 g de lardons
- 1 reblochon
- crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Tartiflette savoyarde
Rien à voir avec la tartiflette au vin blanc. Servez avec un vin blanc ou un vin rouge de savoie. Recette savoyarde.[/size]
Préparation
[size=11]pour Tartiflette savoyarde
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
3Pendant ce temps, faites blondir les oignons dans une poêle beurrée et réservez.
4Faites suer les lardons dans la poêle des oignons, égouttez les lardons en prenant soin de conserver le gras de la cuisson. Coupez en dés les pommes de terre cuites, puis saisissez-les dans le jus de cuisson des lardons.
5Si besoin, ajoutez du beurre.
6Dans un plat à gratin, dressez une première couche de pommes de terre. Salez, poivrez, couvrez d'oignons et de crème fraîche, une couche de lardons.
7Procédez une deuxième fois cette opération.
8Grattez le reblochon et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.
9Déposez chaque moitié du reblochon croûte en haut, de sorte que la surface du plat soit recouverte.
10Enfournez 20 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis laissez gratiner.
Ninnenne
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