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 Lapin à la sauce chasseur

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Lapin à la sauce chasseur Empty
MessageSujet: Lapin à la sauce chasseur   Lapin à la sauce chasseur Icon_minitimeJeu 16 Oct - 15:35

[size=30]Lapin à la sauce chasseur[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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4,5 / 5

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5

Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson40 min
Repos12 h
Coût de la recette39,19
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Lapin à la sauce chasseur

[/size]

  • 4 cuisses de lapin
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 échalote
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 cl de fond de viande
  • 12.5 cl de vin rouge de Bourgogne
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 2 branches de persil
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel fin
  • poivre de Cayenne


Préparation
[size=11]pour Lapin à la sauce chasseur


1

Pelez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil. Émiettez le thym. Écrasez la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l’huile. Badigeonnez-en le lapin, que vous laissez ensuite macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.

2

Faites dorer les cuisses de lapin dans la marinade, dans une cocotte. Mouillez avec le fond de viande. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de retourner la viande en cours de cuisson.

3

Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles.

4

Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud, sur le plat de service. Passez la sauce, puis faites-la réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons et le vin.

5

Confectionnez un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine. Incorporez-le à la sauce pour la lier. Laissez cuire pendant 10 minutes, sur feu doux. Salez. Ajoutez le sucre en poudre et 1 pincée de poivre de Cayenne.

6

Servez, avec la sauce à part.



bonne après midi 1 a demain    Ninnenne     
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