[size=30]Lapin à la sauce chasseur[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 40 min |
Repos | 12 h |
Coût de la recette | 39,19 |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Lapin à la sauce chasseur
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- 4 cuisses de lapin
- 100 g de champignons de Paris
- 2 échalote
- 20 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de farine
- 25 cl de fond de viande
- 12.5 cl de vin rouge de Bourgogne
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 2 branches de persil
- 1 pincée de sucre en poudre
- sel fin
- poivre de Cayenne
Préparation
[size=11]pour Lapin à la sauce chasseur
1Pelez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil. Émiettez le thym. Écrasez la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l’huile. Badigeonnez-en le lapin, que vous laissez ensuite macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
2Faites dorer les cuisses de lapin dans la marinade, dans une cocotte. Mouillez avec le fond de viande. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de retourner la viande en cours de cuisson.
3Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles.
4Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud, sur le plat de service. Passez la sauce, puis faites-la réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons et le vin.
5Confectionnez un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine. Incorporez-le à la sauce pour la lier. Laissez cuire pendant 10 minutes, sur feu doux. Salez. Ajoutez le sucre en poudre et 1 pincée de poivre de Cayenne.
6Servez, avec la sauce à part.
Ninnenne
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