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 Tatin tartiflette

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Tatin tartiflette Empty
MessageSujet: Tatin tartiflette   Tatin tartiflette Icon_minitimeVen 17 Oct - 16:05

[size=30]Tatin tartiflette[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Tatin tartiflette 4f780dfa-c0b5-4d8a-a7c9-5ea688a21979


3
Je veux la cuisiner

5
Je l'ai cuisinée

3
Je l'ai goûtée











4 / 5

30 avis



14

Quantité6 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson1 h 5 min
Repos10 min
Coût de la recette11,91
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Tatin tartiflette

[/size]

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 3 tranches épaisses de jambon
  • 3 oignons
  • beurre
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Tatin tartiflette


1

Epluchez et émincez finement les oignons.

2

Pelez les pommes de terre. Taillez le fromage et le jambon en lamelles.

3

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.

4

Préchauffez le four th.8 (240°C).

5

Beurrez un moule à manqué. Disposez une couche de jambon dans le fond. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et d'oignons. Salez et poivrez, recouvrez-la de lamelles de fromage. Recommencez l’opération une fois.

6

Recouvrez le tout de pâte en enfonçant les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture.

7

Enfournez et faites cuire 35 min.

8

Sortez la tarte du four et posez un couvercle dessus pour faire retomber la pâte. Laissez reposer 10 min puis démoulez-la dans un plat.

9

Servez immédiatement avec une salade verte.
[/size]

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Accord vin
[size=11]pour Tatin tartiflette


- Un Minervois (Blanc, Languedoc-Roussillon)[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tatin-tartiflette-9331.aspx#X5o70zLfF3fO9WeH.99



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