[size=30]Tatin tartiflette[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
3
Je veux la cuisiner
5
Je l'ai cuisinée
3
Je l'ai goûtée
4 / 5
30 avis
14
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h 5 min |
Repos | 10 min |
Coût de la recette | 11,91 |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Tatin tartiflette
[/size]
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 3 tranches épaisses de jambon
- 3 oignons
- beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tatin tartiflette
1Epluchez et émincez finement les oignons.
2Pelez les pommes de terre. Taillez le fromage et le jambon en lamelles.
3Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
4Préchauffez le four th.8 (240°C).
5Beurrez un moule à manqué. Disposez une couche de jambon dans le fond. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et d'oignons. Salez et poivrez, recouvrez-la de lamelles de fromage. Recommencez l’opération une fois.
6Recouvrez le tout de pâte en enfonçant les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture.
7Enfournez et faites cuire 35 min.
8Sortez la tarte du four et posez un couvercle dessus pour faire retomber la pâte. Laissez reposer 10 min puis démoulez-la dans un plat.
9Servez immédiatement avec une salade verte.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Tatin tartiflette
- Un Minervois (Blanc, Languedoc-Roussillon)[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tatin-tartiflette-9331.aspx#X5o70zLfF3fO9WeH.99 Ninnenne