[size=30]Gratin de potiron au chèvre[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin de potiron au chèvre
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- 250 g de fromage frais de chèvre en faisselle
- 1 gros oignon
- ½ boule de céleri rave
- 2,4 kg de potiron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel et poivre du moulin
Résumé
[size=11]pour Gratin de potiron au chèvre
Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : 131 kcal[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de potiron au chèvre
1Préchauffez votre four th.8 (240°C).
2Versez le fromage dans une passoire et laissez-le s'égoutter.
3Pelez l'oignon et hachez-le.
4Pelez le céleri et coupez-le en petits cubes.
5Coupez le potiron en morceaux, débarrassez-les de leurs filaments et pépins puis pelez-les et coupez-les en petits cubes.
6Faites revenir doucement l'oignon haché avec l'huile dans une sauteuse, sans coloration puis ajoutez les dés de potiron et de céleri. Salez, poivrez et poudrez de coriandré mélangez à feu vif puis baissez le feu. Couvrez à moitié et laissez cuire 20 min environ à feu doux : jusqu'à ce que les légumes soient tendres à cœur. Mélangez en cours de cuisson et retirez le couvercle en fin de cuisson pour assécher les légumes s'ils rendaient encore trop de jus.
7Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les grossièrement à la fourchette, mélangez-les avec la moitié du persil finement ciselé et rectifiez l'assaisonnement.
8Mélangez délicatement le fromage émietté avec le reste de persil ciselé, un peu de poivre et une pincée de cumin.
9Répartissez la purée de légumes dans des plats à gratin individuels ou des ramequins préalablement huilés au pinceau. Parsemez du mélange au fromage et glissez au four 10 min environ : jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
10Servez chaud.
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[size=11]pour Gratin de potiron au chèvre
Voilà une excellente recette pour consommer des légumes! En effet, il est recommandé de consommer 2 à 3 légumes par jour. De plus, vitamines et fibres sont présentes pour le bon fonctionnement de notre corps. Les antioxydants permettent de nous préserver de certaines pathologies. Cette recette contribue donc à nous maintenir en forme![/size]
Astuces[size=11]pour Gratin de potiron au chèvre
Utilisez aussi du fromage de chèvre frais émietté, style "Petit-Billy".[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-potiron-au-chevre-53868.aspx#Pp41ypbRMQVzoRgB.99 Ninnenne