[size=30]Bouchées à la Reine[/size]
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Je veux la cuisiner
3
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4 / 5
28 avis
24
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Bouchées à la Reine
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- 200 g de pâte feuilletée
- 1 tablette de bouillon de volaille concentré
- 2 suprêmes (blancs) de volaille
- 300 g de ris de veau
- 300 g de champignons de Paris
- 40 g de farine
- 1 dl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
Préparation
[size=11]pour Bouchées à la Reine
1Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
2Pour confectionnez les bouchées, aplatissez la pâte feuilletée sur 2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce rond et cannelé, découpez les bouchées. Posez-les sur la plaque du four et dorez-les avec un pinceau à l'oeuf battu.
3Avec un emporte-pièce uni, réalisez une empreinte au centre de la bouchée pour délimiter le couvercle puis quadrillez-le avec une fourchette. Laissez reposer 30 min puis enfournez pendant 30 min.
4A la sortie du four, découpez le couvercle. Préparez 1/2 l de bouillon, faites-y cuire les ris de veau et les suprêmes 30 min à feu moyen. Epluchez les champignons, lavez-les et coupez-les en quartiers 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez-les.
5Préparez la garniture dans un faitout. Mettez le beurre à fondre, ajoutez la farine (ne faites pas colorer) puis versez le bouillon (réservez au chaud les champignons, les ris de veau, les suprêmes), remuez avec un fouet, ajoutez la crème et laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez alors les champignons, les ris de veau et les suprêmes coupés en tranches.
6Déposez les bouchées sur un plat, remplissez-les avec la garniture. Mettez le reste de garniture autour des bouchées.
Ninnenne
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