[size=30]Oeufs au nid[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
1
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
15 avis
2
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Oeufs au nid
[/size]
- 12 oeufs
- 1.5 kg de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 3 verres de lait
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Oeufs au nid
1Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min. Faites bouillir le lait.
2Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée en ajoutez le beurre en parcelles puis le lait bouillant au fur et à mesure. Mélangez bien.
3Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
4Beurrez généreusement un grand plat à four.
5Versez-y la purée et étalez bien.
6Creusez 12 trous dans la purée.
7Enfournez et faites cuire 5 min.
8Puis sortez le plat et augmentez le th. du four à 8/9 (250° C). Cassez un œuf dans chaque creux, parsemez de chapelure, salez et poivrez.
9Enfournez et faites cuire 7 min.
10Sortez du four et servez aussitôt.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Oeufs au nid
un chablis (Blanc, Bourgogne)[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-au-nid-6316.aspx#xDkCgVdxg2Jjs61H.99 Ninnenne