[size=30]Boulettes de porc parfumées[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
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4,5 / 5
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Boulettes de porc parfumées
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- 600 g de porc
- un peu de coriandre
- 4 brins de ciboule
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 chou chinois
- 1 c. à café de mélange quatre épices cinq parfums
- 1 cœur de céleri branche
- 5 c. à soupe d'huile
- Pour la sauce :
- 3 c. à soupe de coulis de tomate
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de purée au piment rouge
- 1 c. à café de sauce soja
- eau
Préparation
[size=11]pour Boulettes de porc parfumées
1Hachez les bulbes de ciboules, gardez les tiges pour la décoration.
2Mettez la viande hâchée dans un récipient avec l'oeuf, les bulbes de ciboules, la cuillère de quatre épices, la sauce soja, la farine, la coriandre fraîche ciselée et 1 gousse d'ail écrasée au presse-ail.
3Mélangez soigneusement. Laissez reposer 1 h au frais.
4Façonnez de petites boulettes de la grosseur d'une noix.
5Simultanément, faites cuire les boulettes de viande une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile bien chaude, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène.
6Préparez la sauce dans une coupe en mélangeant le coulis de tomate, 2 cuil. à soupe d'eau, le sucre en poudre, la sauce soja et la purée de piment rouge. Ajoutez la sauce dans la poêle pour la faire chauffer avec les boulettes.
7Servez avec de la sauce pimentée.
Ninnenne
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