marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gâteau aux carottes simplissime Mar 4 Nov - 16:14 | |
| [size=30]Gâteau aux carottes simplissime[/size] Recette postée par Le blog "Elise Cooks"Signaler cette image >>
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Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 9 avis[/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h | Repos | 12 h | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gâteau aux carottes simplissime[/size]
- Pour le gâteau :
- 300 g de carottes râpées
- 200 g de sucre roux
- 200 g de farine
- 100 g de raisins secs
- 80 g de beurre doux
- 70 g de poudre d'amandes
- 60 g de noix concassées.
- 30 g de poudre de noisettes
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- zeste d'une orange
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de gingembre moulu
- Pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- jus d'un demi citron
Préparation [size=11]pour Gâteau aux carottes simplissime1Préparez le gâteau :2Pelez et râpez les carottes puis réservez (c'est épluchées et râpées qu'elles doivent peser 300g).3Dans un saladier (ou le bol du mixeur), cassez les œufs entiers et battez-les plusieurs minutes avec le sucre. Ajoutez la cannelle, le gingembre et la muscade.4Faites fondre le beurre doucement et une fois refroidi, ajoutez-le à la préparation.5Saupoudrez sur le mélange la farine, la levure, les poudres d'amandes et de noisettes.6Mélangez pour obtenir une pâte homogène.7Enfin, ajoutez les raisins, les noix concassées puis les carottes râpées.8Mélangez à nouveau jusqu'à ce que les derniers ingrédients soient enveloppés de pâte.9Préchauffez le four th.6 (180°C).10Pendant ce temps, beurrez et farinez le moule de votre choix (à bords hauts de préférence et de petit diamètre. Vous obtiendrez ainsi de plus jolies tranches lors du service).11Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 min à 1 heure.12Le gâteau est cuit lorsque la pâte n'attache plus à la lame d'un couteau. Néanmoins, il est normal qu'elle reste un peu humide!13Démoulez et laissez refroidir sur une grille.14Préparez le glaçage :15Mixez un blanc d'oeuf avec le sucre glace et ajoutez progressivement le jus d'un demi citron.16Vous obtiendrez une pâte blanche couvrante, facile à travailler au fouet.17Lorsque le gâteau est froid, versez le glaçage sur le haut, au milieu et laissez progressivement couler sur les bords. A l'aide d'une spatule, égalisez la surface.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Gâteau aux carottes simplissimeLaissez bien sécher le glaçage pendant 12 heures avant d'y toucher. Ça tombe bien, le gâteau est encore meilleur le lendemain !A jeudi !!!! Ninnenne [/size] | |
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