marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau aux lardons et champignons Jeu 4 Déc - 15:49 | |
| [size=30]Blanquette de veau aux lardons et champignons[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-aux-lardons-et-champignons-29135.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6d2442c1-8aef-49d9-ad39-8b5cc52cf6a8.jpg&description=Blanquette de veau aux lardons et champignons][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 3 avis[/size] 1 Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h 15 min | Coût de la recette | 22,84 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Blanquette de veau aux lardons et champignons[/size]
- 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
- 150 g de lardons fumés
- 500 g de champignons de paris
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de crème fleurette
- 1 jus de citron
- 2 cubes de bouillon de volaille du commerce
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 c. à café de poivre
Préparation [size=11]pour Blanquette de veau aux lardons et champignons1Coupez la viande en morceaux de 4 cm environ. Mettez à chauffer 2 l d'eau dans une marmite.2Quand l'eau bout, mettez les cubes émiettés de bouillon de volaille, le sel, le poivre, le thym, le laurier, 1 oignon piqué des clous de girofle et plongez les morceaux de viande, laissez blanchir pendant 6 min.3Écumez le dessus de l'eau si nécessaire.4Dans une autre marmite, faites suer 10 min dans du beurre les carottes, le poireau, le céleri coupés en julienne, les lardons et 1 oignon émincé avec une pincée de sel.5Dans une casserole, faites un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine. Laissez cuire 3 min en remuant.6Ajoutez progressivement le bouillon dans le roux blanc et remuez avec un fouet pour obtenir une sauce blanche onctueuse. Quand la sauce est prête, versez-la dans la marmite dans laquelle les légumes ont sué.7Ajoutez la viande, la crème liquide, le jus de citron. Remuez.8Faites cuire à feu doux pendant 45 min.9Faites sauter les champignons émincés dans du beurre avec une pincée de sel.10Égouttez-les et ajoutez-les dans la marmite.11Laissez cuire à nouveau 20 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.12Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur. Ninnenne [/size] | |
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Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
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