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 Blanquette de veau aux lardons et champignons

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2 participants
AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Blanquette de veau aux lardons et champignons   Blanquette de veau aux lardons et champignons Icon_minitimeJeu 4 Déc - 15:49

[size=30]Blanquette de veau aux lardons et champignons[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Blanquette de veau aux lardons et champignons 6d2442c1-8aef-49d9-ad39-8b5cc52cf6a8[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-aux-lardons-et-champignons-29135.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6d2442c1-8aef-49d9-ad39-8b5cc52cf6a8.jpg&description=Blanquette de veau aux lardons et champignons]Blanquette de veau aux lardons et champignons Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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5 / 5

3 avis




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1

Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson1 h 15 min
Coût de la recette22,84
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Blanquette de veau aux lardons et champignons

[/size]

  • 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
  • 150 g de lardons fumés
  • 500 g de champignons de paris
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 jus de citron
  • 2 cubes de bouillon de volaille du commerce
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à café de poivre


Préparation
[size=11]pour Blanquette de veau aux lardons et champignons


1

Coupez la viande en morceaux de 4 cm environ. Mettez à chauffer 2 l d'eau dans une marmite.

2

Quand l'eau bout, mettez les cubes émiettés de bouillon de volaille, le sel, le poivre, le thym, le laurier, 1 oignon piqué des clous de girofle et plongez les morceaux de viande, laissez blanchir pendant 6 min.

3

Écumez le dessus de l'eau si nécessaire.

4

Dans une autre marmite, faites suer 10 min dans du beurre les carottes, le poireau, le céleri coupés en julienne, les lardons et 1 oignon émincé avec une pincée de sel.

5

Dans une casserole, faites un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine. Laissez cuire 3 min en remuant.

6

Ajoutez progressivement le bouillon dans le roux blanc et remuez avec un fouet pour obtenir une sauce blanche onctueuse. Quand la sauce est prête, versez-la dans la marmite dans laquelle les légumes ont sué.

7

Ajoutez la viande, la crème liquide, le jus de citron. Remuez.

8

Faites cuire à feu doux pendant 45 min.

9

Faites sauter les champignons émincés dans du beurre avec une pincée de sel.

10

Égouttez-les et ajoutez-les dans la marmite.

11

Laissez cuire à nouveau 20 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

12

Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.



bonne après midi 1     Ninnenne    
[/size]
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Josiane
moderateur
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Josiane


Messages : 7826
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 75
Localisation : Aquitaine

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau aux lardons et champignons   Blanquette de veau aux lardons et champignons Icon_minitimeLun 8 Déc - 17:11

plumeBonsoir ma petite NINNENNE,


merci pour cette recette -
je vais l'imprimer -
cela change un peu de la blanquette de veau traditionnelle -
bonne soirée -
bisous 6 de ton amie Josie
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Blanquette de veau aux lardons et champignons
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