marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lotte sur canapé d’épices et purée très parfumée Sam 13 Déc - 16:56 | |
| [size=30]Lotte sur canapé d’épices et purée très parfumée[/size] Recette postée par Pavillon FranceSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flotte-sur-canape-d-epices-et-puree-tres-parfumee-75161.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3c2f6644-57f7-4671-90c2-6b0957d46313.jpg&description=Lotte sur canap%C3%A9 d%E2%80%99%C3%A9pices et pur%C3%A9e tr%C3%A8s parfum%C3%A9e][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 1 h | Cuisson | 1 h | Coût de la recette | Assez cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Lotte sur canapé d’épices et purée très parfumée[/size]
- 4 médaillons de lotte
- 800 g de pommes de terre
- 3 tomates
- 3 blancs de poireaux
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 3 carottes
- 2 bouquets garnis
- 4 tranches de pain d’épices
- 50 g de cerneaux de noix
- 35 g de chocolat noir 70%
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème
- 10 g de Maïzena
- 75 cl de vin rouge
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation [size=11]pour Lotte sur canapé d’épices et purée très parfumée1Épluchez les pommes de terre.2Mixez les noix au robot.3Cuire les pommes de terre épluchées 30 minutes, dans de l’eau bouillante salée avec la tête d’ail et 1 bouquet garni.4Égouttez, écrasez les pommes de terre au presse purée, ajoutez la crème, les noix mixées, l’huile de noix et mélanger. Réservez au chaud.5Pendant la cuisson des pommes de terre, faites revenir la lotte dans une poêle et une cuillère d’huile chaude, 1 minute sur chaque face, salez, poivrez et réservez.6Nettoyez et découpez les poireaux et les carottes en rondelles.7Émincez l’oignon et les échalotes pelés. Puis faites revenir le tout dans une sauteuse avec 3 cuillères d’huile, saler, poivrer, environ 5 minutes.8Ajouter le vin et dés ébullition, faites flamber.9Ensuite déposez la lotte et le second bouquet garni (sans mélanger).10Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.11Retirez et réservez la lotte au chaud.12Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d’eau auparavant et le chocolat en morceaux.Puis les tomates mondées, épépinées et coupées en petits morceaux. Éteignez le feu.13Dorez le pain d’épice dans le beurre sur les 2 faces.14Dressez vos assiettes en déposant la lotte sur une tranche de pain, la purée de pommes de terre à côté, puis nappez la lotte de sauce. Ninnenne [/size] | |
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