marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille Dim 28 Déc - 15:51 | |
| [size=30]Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartelettes-au-foie-gras-aux-pommes-et-vanille-4362.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff5341caa-e3a5-451f-82d9-3e8c2ab16e4b.jpg&description=Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille][/url]
12
Je veux la cuisiner [url][/url] 6
Je l'ai cuisinée [url][/url] 3
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 17 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 27,62 | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille[/size]
- 300 g de pâte feuilletée
- 600 g de foie gras de canard frais
- 6 pommes
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 gousses de vanille
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille1Préchauffez le four à th.7 (210°C).2Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans 6 disques de 15 cm de diamètre. Piquez-les avec une fourchette et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.3Faites cuire pendant 15 min environ. Sortez du four et réservez.4Epluchez les pommes et détaillez-les en quartiers.5Faites fondre le beurre dans une poêle, ôtez les graines noires des gousses de vanille et jetez les dans le beurre.6Faites cuire les pommes 8 à 10 min dans le mélange beurre-vanille à feu moyen, en retournant de temps en temps. Les quartiers de pommes doivent rester entiers.7Coupez le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur.8Faites-les revenir dans une poêle quelques secondes sur une face, retournez les et faites revenir l’autre face.9Garnissez les disques de pâte feuilletée en alternant les quartiers de pommes et les tranches de foie gras. Salez, poivrez, remettez les tartes au four pendant 2 à 3 min et servez très chaud.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille
un gewurztraminer vendange tardive (blanc, Alsace)[/size]
Il y a des choses où on peut faire l’impasse mais celle-là non, surtout pour le nouvel an. On parle bien sûr du foie gras, l’incontournable en période de fêtes. Vous le connaissez à déguster sur une tartine, classique. Alors, venez découvrir cette version de tartelette accompagnée de pommes et vanille. Voilà une entrée sans pépin !
Ninnenne | |
|