marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Confit de canard sauce au cidre Dim 28 Déc - 16:11 | |
| [size=30]Confit de canard sauce au cidre[/size] Recette postée par Un Internaute CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fconfit-de-canard-sauce-au-cidre-14840.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F234f5b48-d6f5-4cde-aa1c-89a18e3f64f5.jpg&description=Confit de canard sauce au cidre][/url]
0
Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 4 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 31,51 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Confit de canard sauce au cidre[/size]
- 4 cuisses de canard confit
- 4 pommes golden
- 40 g d'échalotes
- 30 cl de cidre doux
- 1 c. à soupe de calvados
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre coupé en dés
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Confit de canard sauce au cidrePostée par Anne-Marie[/size] Préparation [size=11]pour Confit de canard sauce au cidre1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Débarrassez les cuisses de canard de leur graisse en la raclant à l'aide d'un couteau, conservez-en 1 c. à soupe pour la cuisson des pommes. Puis essuyez les cuisses avec du papier absorbant et réchauffez-les 15 min au four.3Coupez en quatre les pommes épluchées, retirez les pépins et la partie dure du centre. Recoupez chaque quartier en deux.4Chauffez dans une poêle la graisse de canard réservée, faites-y rissoler les pommes à feu vif, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min.5Mettez le cidre, le calvados, les échalotes pelées et hachées et le bouquet garni dans une casserole.6Faites chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation réduise du tiers. Passez au chinois puis, avec un fouet, incorporez petit à petit le beurre a la préparation chaude. Assaisonnez en sel et en poivre.7Servez le confit à la sortie du four, entouré de pommes et nappé de sauce au cidre. Ninnenne [/size] | |
|