marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux poireaux, safran et vin blanc Lun 12 Jan - 15:05 | |
| [size=30]Risotto aux poireaux, safran et vin blanc[/size] Recette postée par Crystelle de ChabeuilSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-poireaux-safran-et-vin-blanc-69144.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe6093563-c65d-4309-9db0-2972c0fdab94.jpg&description=Risotto aux poireaux, safran et vin blanc][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 20 min | Repos | 5 min | Coût de la recette | 16,34 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto aux poireaux, safran et vin blanc[/size]
- 300 g de riz à risotto
- 200 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 60 ml de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- huile d'olive
- crème fraîche
- parmesan
- safran
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Risotto aux poireaux, safran et vin blanc1Épluchez les oignons et les gousses d'ail.2Hachez-les séparément. Réservez.3Versez le bouillon de légumes dans une casserole et réchauffez-le à feu moyen.4Incorporez 2 doses de safran, puis l'ail haché, et laissez-le frémir doucement.5Lavez ensuite vos poireaux, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles.6Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un faitout.7Faites-y revenir les oignons hachés et les poireaux pendant quelques minutes.8Laissez-les bien fondre et versez le riz.9Remuez le tout jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.10Arrosez de vin blanc.11Laissez-le s'évaporer et réduire.12Une fois que le vin s'est évaporé, prenez une louche, puis puisez le bouillon et mouillez votre riz.13Mélangez.14Dès qu'il n'y a plus de liquide sur votre riz, arrosez-le d'une seconde louche.15Renouvelez l'opération et mouillez progressivement le riz pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'il soit cuit.16Retirez alors la sauteuse du feu, puis arrosez votre riz de 2 c. à soupe de crème fraîche.17Parsemez de 2 c. à soupe de parmesan, puis recouvrez aussitôt votre sauteuse sans remuer la préparation.18Laissez reposer pendant 5 min, puis mélangez.19Salez, poivrez au besoin.20Servez aussitôt. Ninnenne [/size] | |
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