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 Risotto aux poireaux, safran et vin blanc

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Risotto aux poireaux, safran et vin blanc Empty
MessageSujet: Risotto aux poireaux, safran et vin blanc   Risotto aux poireaux, safran et vin blanc Icon_minitimeLun 12 Jan - 15:05

[size=30]Risotto aux poireaux, safran et vin blanc[/size]


Recette postée par Crystelle de Chabeuil



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Risotto aux poireaux, safran et vin blanc E6093563-c65d-4309-9db0-2972c0fdab94[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-poireaux-safran-et-vin-blanc-69144.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe6093563-c65d-4309-9db0-2972c0fdab94.jpg&description=Risotto aux poireaux, safran et vin blanc]Risotto aux poireaux, safran et vin blanc Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson20 min
Repos5 min
Coût de la recette16,34
Niveau de difficultéFacile




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Risotto aux poireaux, safran et vin blanc Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux poireaux, safran et vin blanc

[/size]

  • 300 g de riz à risotto
  • 200 g de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 60 ml de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • crème fraîche
  • parmesan
  • safran
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Risotto aux poireaux, safran et vin blanc


1

Épluchez les oignons et les gousses d'ail.

2

Hachez-les séparément. Réservez.

3

Versez le bouillon de légumes dans une casserole et réchauffez-le à feu moyen.

4

Incorporez 2 doses de safran, puis l'ail haché, et laissez-le frémir doucement.

5

Lavez ensuite vos poireaux, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles.

6

Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un faitout.

7

Faites-y revenir les oignons hachés et les poireaux pendant quelques minutes.

8

Laissez-les bien fondre et versez le riz.

9

Remuez le tout jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.

10

Arrosez de vin blanc.

11

Laissez-le s'évaporer et réduire.

12

Une fois que le vin s'est évaporé, prenez une louche, puis puisez le bouillon et mouillez votre riz.

13

Mélangez.

14

Dès qu'il n'y a plus de liquide sur votre riz, arrosez-le d'une seconde louche.

15

Renouvelez l'opération et mouillez progressivement le riz pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'il soit cuit.

16

Retirez alors la sauteuse du feu, puis arrosez votre riz de 2 c. à soupe de crème fraîche.

17

Parsemez de 2 c. à soupe de parmesan, puis recouvrez aussitôt votre sauteuse sans remuer la préparation.

18

Laissez reposer pendant 5 min, puis mélangez.

19

Salez, poivrez au besoin.

20

Servez aussitôt.



bonne après midi 1     Ninnenne    
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