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 Gratin aux épinards et pommes de terre

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Gratin aux épinards et pommes de terre   Gratin aux épinards et pommes de terre Icon_minitimeSam 24 Jan - 14:52

[size=30]Gratin aux épinards et pommes de terre[/size]


Recette postée par corinne de abu dhabi



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Gratin aux épinards et pommes de terre 2aabc91f-4f56-4171-802c-d3e47e456f9aGratin aux épinards et pommes de terre Pinit_fg_en_rect_white_20


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Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

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Quantité6 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson45 min
Coût de la recette19,13
Niveau de difficultéFacile




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Gratin aux épinards et pommes de terre Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Gratin aux épinards et pommes de terre

[/size]

  • 1 kg d'épinards frais
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 300 g de viande hachée
  • 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux
  • 50 cl de crème liquide
  • 25 cl de béchamel
  • 8 vache qui rit
  • emmental rapé
  • noix de muscade
  • chapelure
  • quelques noix de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Gratin aux épinards et pommes de terre

Il est vrai que ce gratin est calorique, mais il est tout bonnement délicieux, mes enfants, qui n'aiment pas les épinards, adorent ce gratin.[/size]

Préparation
[size=11]pour Gratin aux épinards et pommes de terre


1

Lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur, hachez-les et les mettez-les de côté.

2

Coupez les pommes de terre en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur.

3

Préchauffez le four th.6 (180°C).

4

Emincez les oignons et faites-les fondre dans l'huile, ajoutez la viande hachée, une fois bien revenue, ajoutez les épinards hachés, la crème liquide, la béchamel, les olives, la vache qui rit et une bonne poignée d'emmental rapé, salez, poivrez, mettez un peu de noix de muscade, mélangez bien et faites mijoter 15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Beurrez un plat à gratin, mettez-y les cubes de pommes de terre, ajoutez par dessus la préparation aux épinards, saupoudrez d'un mélange de chapelure et d'emmental rapé, mettez quelques noix de beurre et enfournez 30 min.



bon week-end bonne après midi 1    Ninnenne   
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