marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux et de pommes de terre Mer 28 Jan - 15:38 | |
| [size=30]Gratin de poireaux et de pommes de terre[/size] Recette postée par Joelle de PommeretSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-et-de-pommes-de-terre-11679.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff7934a29-2164-4400-9170-e998c936c21e.jpg&description=Gratin de poireaux et de pommes de terre][/url]
2
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 15 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | 3,43 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de poireaux et de pommes de terre[/size]
- 5 blancs de poireaux cuits
- 2 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 verre de lait
- noix de muscade
- chapelure (ou gruyère râpé)
- sel et poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de poireaux et de pommes de terre1Préchauffez le four th.7 (210°C).2Préparez une sauce en faisant chauffer le beurre dans une casserole, versez la farine et laissez cuire sans faire brunir.3Versez le lait sans cesser de tourner, salez et poivrez.4Ajoutez un peu de muscade râpée.5Faites précuire les pommes de terre à la vapeur et coupez-les en tranches.6Coupez les poireaux en morceaux et disposez-les dans un plat allant au four, en y intégrant les tranches de pommes de terre.7Versez la sauce par dessus et saupoudrez de chapelure.8Enfournez pendant 10 min, jusqu'à ce que le plat soit gratiné. Ninnenne [/size] | |
|