marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Magrets de canard au maroilles et à la bière Jeu 29 Jan - 16:16 | |
| [size=30]Magrets de canard au maroilles et à la bière[/size] Recette postée par Jérémy de Vitry-en-ArtoisSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmagrets-de-canard-au-maroilles-et-a-la-biere-8220.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffbceec2b-9798-4b25-93e6-99225f9e35e7.jpg&description=Magrets de canard au maroilles et %C3%A0 la bi%C3%A8re][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 40 min | Cuisson | 35 min | Coût de la recette | 6,88 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bière[/size]
- 2 magrets de 350 à 400 g piéce
- Pour la sauce :
- 250 g de maroilles
- 1 peu de maïzena
- 25 cl de biére du ch’ti blonde
- 25 cl de créme liquide
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bièreLe Maroilles est le plus connu et le plus ancien des fromages du Nord. Les historiens affirment qu'une antique ordonnance appelée "I'Ecrit de pâturage" prescrivait aux habitants des villages de Maroilles et des environs de convertir le lait de leurs bêtes en fromages, le jour de la St Jean-Baptiste, pour les remettre au commis de l'abbaye de Maroilles le jour de la St Rémy, En 1245 un arrêt de l'évêque de Cambrai confirmait cette ordonnance.[/size] Préparation [size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bière1Préparez la sauce :2Coupez le maroilles en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans la biére. Remuez réguliérement3Quand le maroilles est pratiquement fondu, ajoutez un peu de maïzena pour lier la sauce.4Cette opération a pour but d'homogénéiser la sauce, pour que le maroilles ne 'tombe' pas au fond et ne s'attache pas à la casserole. Mélangez bien le tout à feu doux.5Ajoutez alors la créme et laissez cuire 10 min en mélangeant toujours réguliérement. Réservezr la sauce jusqu'au moment de servir.6lnsisez fortement la peau des magrets, et poêlez-les à sec, dans une poêle anti-adhésive, sans matiére grasse. Salez et poivrez côté chair.7Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min et retournez-les. Laissez cuire à nouveau quelques minutes côté chair, jusqu'à la cuisson souhaitée.8Coupez les magrets en aiguillettes, (10 à 12 par magret) et servez-les bien chauds nappés de la sauce au maroilles et à la biére du ch'ti.[/size] Astuces[size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bièreVous pouvez réaliser la sauce le matin ou la veille, conservez-la alors au réfrigérateur, et réchauffez-la au moment de servir. Les incisions dans la graisse du magret sont nécessaires pour permettre à la chaleur de bien pénétrer et de cuire la partie de chair contre cette graisse.[/size] Signaler une erreur sur la recette >> Ninnenne | |
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