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 Magrets de canard au maroilles et à la bière

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Magrets de canard au maroilles et à la bière   Magrets de canard au maroilles et à la bière Icon_minitimeJeu 29 Jan - 16:16

[size=30]Magrets de canard au maroilles et à la bière[/size]


Recette postée par Jérémy de Vitry-en-Artois



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Magrets de canard au maroilles et à la bière Fbceec2b-9798-4b25-93e6-99225f9e35e7[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmagrets-de-canard-au-maroilles-et-a-la-biere-8220.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffbceec2b-9798-4b25-93e6-99225f9e35e7.jpg&description=Magrets de canard au maroilles et %C3%A0 la bi%C3%A8re]Magrets de canard au maroilles et à la bière Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4 / 5

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Quantité4 Personne(s)
Préparation40 min
Cuisson35 min
Coût de la recette6,88
Niveau de difficultéFacile




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Magrets de canard au maroilles et à la bière Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bière

[/size]

  • 2 magrets de 350 à 400 g piéce
  • Pour la sauce :
  • 250 g de maroilles
  • 1 peu de maïzena
  • 25 cl de biére du ch’ti blonde
  • 25 cl de créme liquide
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bière

Le Maroilles est le plus connu et le plus ancien des fromages du Nord. Les historiens affirment qu'une antique ordonnance appelée "I'Ecrit de pâturage" prescrivait aux habitants des villages de Maroilles et des environs de convertir le lait de leurs bêtes en fromages, le jour de la St Jean-Baptiste, pour les remettre au commis de l'abbaye de Maroilles le jour de la St Rémy, En 1245 un arrêt de l'évêque de Cambrai confirmait cette ordonnance.[/size]

Préparation
[size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bière


1

Préparez la sauce :

2

Coupez le maroilles en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans la biére. Remuez réguliérement

3

Quand le maroilles est pratiquement fondu, ajoutez un peu de maïzena pour lier la sauce.

4

Cette opération a pour but d'homogénéiser la sauce, pour que le maroilles ne 'tombe' pas au fond et ne s'attache pas à la casserole. Mélangez bien le tout à feu doux.

5

Ajoutez alors la créme et laissez cuire 10 min en mélangeant toujours réguliérement. Réservezr la sauce jusqu'au moment de servir.

6

lnsisez fortement la peau des magrets, et poêlez-les à sec, dans une poêle anti-adhésive, sans matiére grasse. Salez et poivrez côté chair.

7

Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min et retournez-les. Laissez cuire à nouveau quelques minutes côté chair, jusqu'à la cuisson souhaitée.

8

Coupez les magrets en aiguillettes, (10 à 12 par magret) et servez-les bien chauds nappés de la sauce au maroilles et à la biére du ch'ti.
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Astuces[size=11]pour Magrets de canard au maroilles et à la bière


Vous pouvez réaliser la sauce le matin ou la veille, conservez-la alors au réfrigérateur, et réchauffez-la au moment de servir. Les incisions dans la graisse du magret sont nécessaires pour permettre à la chaleur de bien pénétrer et de cuire la partie de chair contre cette graisse.[/size]
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a demain amitié   Ninnenne     
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