marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bœuf braisé à la bière Dim 8 Fév - 15:34 | |
| [size=30]Bœuf braisé à la bière[/size] Recette postée par rohart de carvinSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboeuf-braise-a-la-biere-67621.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8ed8eda7-71f5-482b-a5a4-da2f855fd4a0.jpg&description=B%C5%93uf brais%C3%A9 a la bi%C3%A8re][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 1 h 30 min | Coût de la recette | 10,58 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Bœuf braisé à la bière[/size]
- 1 kg de paleron de bœuf ou de macreuses
- 12 cl de bière " Guinness"
- 2 carottes
- 2 côtes de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 100 g de champignons
- 90 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile
- 25 g de farine
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Bœuf braisé à la bièreUn plat sous pression![/size] Préparation [size=11]pour Bœuf braisé à la bière1Coupez la viande en gros cubes.2Chauffez l'huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer la viande, puis retirez-là.3Faites dorer les carottes et le céleri émincés. Remettez la viande avec l'ail pelé, le bouillon et la bière, laissez mijoter 1h30.4Égouttez la viande et les légumes.5Mélangez la farine avec 50 g de beurre. Ajoutez ce mélange dans la cocotte, mélangez et assaisonnez.6Poêlez les champignons avec l'oignon au beurre, assaisonnez, servez avec la viande et les légumes réchauffés dans la sauce.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Bœuf braisé à la bièreATTENTION: ça mousse beaucoup si vous chauffez la bière dans une marmite. SOYEZ PRUDENTS. Ninnenne [/size] | |
|