marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes à la bolognaise faciles de Julie Ven 6 Mar - 16:17 | |
| [size=30]Lasagnes à la bolognaise faciles de Julie[/size] Recette postée par julie de savigny le templeSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-a-la-bolognaise-de-julie-7905.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7521985b-cfe0-4c0e-b949-1e186b694582.JPG&description=Lasagnes faciles %C3%A0 la bolognaise][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 6
Je l'ai cuisinée [url][/url] 2
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 13 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 50 min | Coût de la recette | 12,59 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Lasagnes à la bolognaise faciles de Julie[/size]
- 300 g de pâtes à"lasagnes"
- parmesan
- gruyère râpé
- feuilles de basilic
- Pour la bolognaise :
- 3 pots de 150 g de bolognaise
- 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange"
- 1 oignon
- sel, poivre
- Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 4 grosses c. à soupe de farine
- 1 l de lait
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Lasagnes à la bolognaise faciles de JulieC'est à partir d'une recette que j'avais trouvé dans un livre, mais elle manquait de goût. J'ai rajouté de la viande car dans les bolognaises toutes prêtes, je trouve qu'il n'y a pas assez de viande. L'oignon donne aussi un très bon goût. Lorsque je reçois du monde, c'est un plat que l'on peut faire à l'avance et qui est simple. Accompagnez cela d'une bonne salade et c'est un plat complet.[/size] Préparation [size=11]pour Lasagnes à la bolognaise faciles de Julie1Dans un premier temps, préparez la bolognaise. Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec 1 c. à soupe d'huile. Quand l'oignon commence à roussir, mettez la viande hâchée. Salez, poivrez. Attendez que la viande soit cuite. Puis rajoutez la bolognaise. Laissez mijoter 10 min pour que la viande soit imprégnée de la sauce.2D'un autre côté, faites la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois qu'il est bien fondu, rajoutez la farine. Le mélange est assez épais, mais c'est normal. Ajoutez le lait, puis remuez jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse. Salez et poivrez à la fin.3Préchauffez le four th.7 (210°C).4Beurrez un plat en pirex rectangulaire, assez long. Puis mettez une couche de bolognaise (pas trop épaisse), une couche de pâtes (répartissez-les tout le long du plat et mettez-les crues : elles cuisent entre la bolognaise et la béchamel), et une couche de béchamel (pas trop épaisse). Faites cela 3 fois de suite. Finissez le plat par une couche de béchamel. Au dessus de la béchamel, mettez généreusement du gruyère puis du parmesan.5Enfournez pendant 35 min.6Sortez le plat, déposez quelques feuilles de basilic et servez chaud. Ninnenne [/size] | |
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