marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis facile aux choux de Bruxelles Dim 8 Mar - 18:25 | |
| [size=30]Clafoutis facile aux choux de Bruxelles[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-facile-aux-choux-de-bruxelles-66993.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa9be6147-463e-441b-ab2a-98d725da2893.JPG&description=Clafoutis facile aux choux de Bruxelles][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | 19,56 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Clafoutis facile aux choux de Bruxelles[/size]
- 500 g de choux de Bruxelles
- 30 cl de bouillon de légumes
- 6 œufs
- 6 c. à café de Maïzena
- 40 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Clafoutis facile aux choux de Bruxelles1Lavez les choux de Bruxelles.2Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les choux et faites-les cuire pendant 5 min.3Égouttez-les et réservez-les.4Épluchez et émincez les échalotes, ainsi que l’ail.5Faites chauffer de l' huile dans une cocotte et faites-les dorer pendant 2 min.6Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment, le cumin, et assaisonnez.7Mélangez bien le tout et versez le bouillon de légumes.8Laissez mijoter 20 min. à feu très doux.9Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la maïzena, tout en fouettant.10Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonnez.11Préchauffez le four th. 6 (180°C).12Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.13Versez la préparation dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 25 min.14Servez chaud.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Les choux de Bruxelles se consomment de préférence d’Octobre à Février. Le souffre contenu dans celui-ci le rend indigeste pour beaucoup de personnes, mais pour remédier à cela, ajoutez du bicarbonate de soude alimentaire pendant la cuisson !
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