marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande) Mar 17 Mar - 12:09 | |
| [size=30]Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fshepherd-s-pie-hachis-parmentier-irlandais-a-la-viande-78486.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd502925e-298d-44ae-92e4-95d45fd18116.jpg&description=Shepherd%27s pie (hachis parmentier irlandais %C3%A0 la viande)][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 32,65 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)[/size]
- 25 pommes de terres moyennes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon émincé
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 100 g de petits pois
- 500 g de bœuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de bouillon de bœuf
- huile d’olive
- beurre
- sauce Worcestershire
- persil haché
- gruyère rapé
- chapelure
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)1Préchauffez le four à 180°C.2Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.3Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de boeuf. Laissez mijoter quelques minutes.4Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de boeuf. Recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.5Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud . Ninnenne[/size] | |
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