marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gigot d'agneau aux légumes rôtis au four Sam 21 Mar - 15:09 | |
| [size=30]Gigot d'agneau aux légumes rôtis au four[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgigot-d-agneau-aux-legumes-rotis-au-four-79018.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2c65f348-2586-4cc8-a492-6f19888ab760.jpg&description=Gigot d%27agneaux aux l%C3%A9gumes r%C3%B4tis au four][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gigot d'agneau aux légumes rôtis au four[/size]
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 12 carottes
- 8 grosses pommes de terre
- 1 brocoli
- 3 gousses d'ail pelées
- 75 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 c. à café de gros sel
- 1 c. à café de cumin en poudre
Préparation [size=11]pour Gigot d'agneau aux légumes rôtis au four1Préchauffez le four à 170°C.2Faites bouillir une grosse quantité d'eau dans une casserole avec une toute petite pincée de gros sel.3Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.4Détaillez le brocoli en fleurons.5Préparez la marinade en mélangeant dans un gros bol le beurre fondu, la moutarde, le gros sel et le cumin.6Piquez le gigot avec l'ail puis badigeonnez-le avec la pommade à l'aide d'un pinceau.7Disposez le gigot dans un plat allant au four recouvert d'une feuille d'aluminium.8Enfournez pendant 30 minutes.9Pendant ce temps, mettez les carottes, les pommes de terre et les fleurons de brocoli à cuire dans la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ pendant 20 minutes.10Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les avec une passoire et réservez.11Au bout des 30 minutes de cuisson du gigot, sortez le plat du four et disposez les légumes autour de la viande.12Recouvrez le tout avec une feuille d'aluminium.13Enfournez à nouveau pendant 30 minutes.14Vérifiez la cuisson de la viande avant de la sortir du four.15Déposez le gigot dans un plat de service entouré des légumes et servez sans attendre. Ninnenne [/size] | |
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