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 Agneau confit aux coings

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Agneau confit aux coings   Agneau confit aux coings Icon_minitimeLun 23 Mar - 13:29

Agneau confit aux coings
  
  
 
Agneau confit aux coings Lacuisinededidine132233230499_art
 
 
 
Pour 4 personnes :
 
 
 1 épaule d'agenau non désossée coupée en morceaux, 2 coings, 2 gros oignons, 6 c à s de miel d'acacia, 1 bâton de cannelle, 2 c à c de cannelle en poudre, 1 c à s de gingembre en pourdre, 1 dose de safran en poudre, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
  
 
Dans une cocotte, faites dorer pendant 10 mn les morceaux d'agneau dans 2 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez
 
 
Pelez les oignons et râpez-les sur les gros trous d'une râpe à fromage. Ajoutez les dans la cocotte avec le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et le reste de l'huile
 
 
Versez 20 cl d'eau et mélangez. Laissez mijoter 1 heure
 
 
Fendez les coings en 6. Pelez-les et retirez le centre
 
 
Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante
 
 
Egouttez-les et posez-les sur l'agneau
 
 
En fin de cuisson, retirez les coings et faites-les sécher sur du[size=24]papierabsorbant[/size]
 
 
Retirez les morceaux d'agneau
 
 
Mélangez la cannelle en poudre, le miel. Versez-en la moitié dans le jus de cuisson de l'agneau
 
 
Portez à ébuillition et laissez réduire jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux
 
 
Faites caraméliser les coings à la poêle avec le reste de miel et de cannelle
 
 
Remettez l'agneau dans le jus sirupeux. Portez à ébullition
 
 
Dressez dans un plat et entourez des coings caramélisés
 
 
Parsemez de feuilles de coriandre
 
 
Vous pouvez accompagnez ce plat de graines de couscous
 
 
Pour éviter aux quartiers de coings de s'oxyder en cuisant, posez à leur contact sur le dessus de la casserole une feuille de [size=16]papier sulfurisé[/size]

bonne après midi 1    Ninnenne    
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Agneau confit aux coings
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