Les Frites...
Les Frites
Voilà un plat facile à faire....
Pourtant je m'apercois que beaucoup
De mes amies ne savent pas les faire
Prenez des belles pommes-de-terre, des Bintjes si vous en trouvez
Epluchez-les
Découpez les en frites
Les rincez à l'eau froide pour faire partir l'amidon
Les essorez dans un torchon
Placez les dans votre friteuse à 180°
Faites leur prendre 1 premier bain en les secouant de temps en temps
Lorsqu'elles commencent à prendre couleur
Sortez le panier de votre friteuse et attendre
Quelques minutes avant de passer à table
Donnez 1 deuxième bain à vos frites, afin qu'elles soient bien dorées
Les égouttez correctement et les mettre dans un plat avec du papier absorbant, les faire tourner pour enlever toute la graisse
Enlevez le papier absorbant et présentez les frites
Chacun sale et poivre ses frites dans son assiette
Moi je fais mes frites avec de l'huile d'olive vierge, cette huile ne passe pas dans la frite, elle roussi simplement l'exterieur
Dans la cuisson des frites vous pouvez ajouter des gousses d'ail ou une échalote
Ninnenne